Politique de confidentialité

Déclaration relative à la protection des données

Nous vous remercions de votre visite sur notre site airfiltration.mann-hummel.com/fr et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous attachons une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles. Les données personnelles sont des informations concernant la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Cela comprend, par exemple, le nom civil, l'adresse, le numéro de téléphone et la date de naissance, mais aussi toutes les autres données qui peuvent être liées à une personne identifiable.
Étant donné que les données personnelles bénéficient d'une protection juridique particulière, nous ne les collectons que dans la mesure nécessaire à la mise à disposition de notre site Web et à l'exécution de nos services. Ci-dessous, nous décrivons les informations à caractère personnel que nous recueillons lors de votre visite sur notre site Web et la manière dont nous les utilisons.
Notre pratique de protection des données est conforme aux dispositions légales, en particulier à celles de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), de la loi sur les télémédias (TMG) et du règlement général relatif à la protection des données de l'UE (RGPD). Nous ne recueillons, traitons et enregistrons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition fonctionnelle de ce site Web et de nos contenus et services, ainsi que pour le traitement des demandes de renseignements et, le cas échéant, pour le traitement des commandes/contrats, mais uniquement dans la mesure où il existe un intérêt légitime au sens de l’art. 6 para. 1 S.1 let. f du RGPD ou s'il existe tout autre autorisation. Ce n'est que si vous avez donné votre accord préalable séparément que vos données seront également utilisées à d'autres fins définies précisément dans le consentement, par exemple pour l'envoi d'informations publicitaires par newsletter.

1. Responsable au sens de l’art. 4 para. 7 du RGPD.

Le responsable au sens du RGPD et d'autres lois nationales relatives à la protection des données des États membres ainsi que d'autres réglementations relatives à la protection des données est :

Mann + Hummel GmbH
Schwieberdinger Straße 126
71636 Ludwigsbourg

E-mail : info@mann-hummel.com
Tél. : +49 (0) 7141 98-0
Fax : +49 (0) 7141 98-2545

2. Nom et adresse du responsable de la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données aux coordonnées suivantes :

data-protection(at)mann-hummel.com

MANN+HUMMEL GmbH
Schwieberdinger Straße 126
71636 Ludwigsburg/ Deutschland

3. Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux

À chaque consultation de notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations du système informatique de l'ordinateur demandeur. Les données suivantes sont collectées :

Portée du traitement des données

(1) Informations sur le type et la version du navigateur utilisé
(2) Le système d'exploitation de l'appareil demandeur
(3) L'adresse IP de l'appareil demandeur
(4) La date et l'heure de l'accès
(5) Les sites Web et les ressources (images, fichiers, autres contenus de la page) consultés depuis notre site Web.
(6) Les sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur a accédé à notre site Web (suivi des références)

Ces données seront stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec les données personnelles d'un utilisateur spécifique afin que les visiteurs de chaque page ne puissent pas être identifiés.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel
    l’art. 6 par. 1 let. f du RGPD (intérêt légitime). Il est dans notre intérêt légitime de veiller à ce que l'objectif décrit ci-dessous soit atteint.
  • Finalité du traitement des données
    L'enregistrement a pour but de maintenir la compatibilité de notre site Web pour le plus grand nombre possible de visiteurs, de lutter contre les abus et de corriger les défauts. À cet effet, il est nécessaire d'enregistrer les données techniques de l'ordinateur demandeur afin de pouvoir réagir le plus tôt possible aux erreurs d’affichage, aux attaques sur nos systèmes informatiques et/ou des erreurs de fonctionnement de notre site Web. En outre, les données nous servent à optimiser le site Web et à assurer la sécurité générale de nos systèmes informatiques.
  • Durée de la conservation
    Les données techniques mentionnées ci-dessus seront effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site Web pour tous les visiteurs, mais au plus tard 3 mois après avoir consulté notre site Internet.
  • Possibilité d'opposition et de suppression
    Les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

4. Fonctions particulières du site Web

Notre site vous propose différentes fonctions pour l'utilisation desquelles nous collectons, traitons et stockons des données personnelles. Nous expliquons ci-dessous ce qu'il advient de ces données :

  • Service de rappel :
    • Portée du traitement des données à caractère personnel
      Les données que vous avez saisies dans notre formulaire de rappel.
    • Base juridique du traitement des données à caractère personnel
      l’art. 6 par. 1 let. a du RGPD (consentement tacite)
    • Finalité du traitement des données
      Mise à disposition et exécution du service de rappel, exécution de la demande de rappel.
    • Durée de la conservation
      Les données seront effacées dès qu'il ne sera plus nécessaire de traiter votre demande de rappel.
    • Possibilité d'opposition et de suppression
      Les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.
  • Formulaire(s) de contact :
    • Portée du traitement des données à caractère personnel
      Les données que vous avez saisies dans nos formulaires de contact.
    • Base juridique du traitement des données à caractère personnel
      l’art. 6 para. 1 let. a du RGPD (consentement tacite)
    • Finalité du traitement des données
      Les données collectées via notre formulaire de contact ou via nos formulaires de contact ne seront utilisées que pour le traitement de la demande de contact spécifique reçue via le formulaire de contact.
    • Durée de la conservation
      Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement effacées, à moins qu'il n'existe des délais d'archivage légaux.
    • Possibilité d'opposition et de suppression
      Les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

5. Évaluation statistique des visites sur ce site Web - Webtracker

Nous recueillons, traitons et stockons les données suivantes lorsque vous accédez à ce site Web ou à des fichiers individuels sur le site Web : adresse IP, site Web à partir duquel le fichier a été consulté, nom du fichier, date et heure de l'accès, quantité de données transférées et notification du succès de l'accès (journal du site). Nous utilisons ces données d'accès exclusivement sous forme non personnalisée pour l'amélioration continue de notre offre Internet et à des fins statistiques.
Nous utilisons également les Webtrackers suivants pour évaluer les visites sur ce site Web :

  • Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing

Sur notre site Web, nous utilisons un service de suivi Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing). Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing utilise des cookies dans le cadre du suivi Web qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation de notre site Web et de votre comportement de navigation (appelé suivi). Nous effectuons cette analyse basée sur les services de suivi de Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus disponible. Lors de l'utilisation de notre site Web, des données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises aux serveurs de la société Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing et traitées et stockées en dehors de l'Union européenne, par exemple aux États-Unis. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. a du RGPD. Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis https://www.privacyshield.gov/list). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing : https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur.

  • Google Analytics
    • Portée du traitement des données à caractère personnel
      Sur notre site Web, nous utilisons un service de suivi Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Park, 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Analytics). Google Analytics utilise des cookies à des fins de suivi Web qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation de notre site Web et de votre comportement de navigation (appelé suivi). Nous effectuons cette analyse basée sur les services de suivi de Google Analytics afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus disponible. Lors de l'utilisation de notre site Web, des données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises aux serveurs de la société Google LLC et traitées et stockées en dehors de l'Union européenne, par exemple aux États-Unis.
      La Commission européenne a constaté qu'un niveau adéquat de protection des données peut exister aux États-Unis si la société de traitement des données s'est soumise à l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre les États-Unis et l'UE et si l'exportation de données vers les États-Unis est ainsi autorisée. En activant l'anonymisation IP dans le code de suivi dans Google Analytics de ce site Web, votre adresse IP sera rendue anonyme par Google Analytics avant la transmission. Ce site Web utilise un code de suivi Google Analytics étendu par l'opérateur gat._anonymizeIp() ; afin de ne permettre qu'une collecte anonyme d'adresses IP (appelé IP-Masking).
    • Base juridique du traitement des données à caractère personnel
      l’art. 6 par. 1 let. a du RGPD (consentement), soit dans le cadre de votre inscription à Google (en ouvrant un compte Google et en acceptant les remarques de confidentialité qui y sont mises en œuvre), soit, si vous ne vous êtes pas inscrit à Google, en donnant votre consentement explicite lorsque vous consultez notre site.
    • Finalité du traitement des données
      En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre visite sur ce site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.
    • Durée de la conservation
      Google conservera les données pertinentes pour la mise à disposition d'un suivi Web aussi longtemps qu'il est nécessaire à l'exécution du service Web acheté. Les données sont collectées et stockées de manière anonyme. En cas de référence personnelle, les données seront immédiatement effacées, dans la mesure où elles ne sont soumises à aucune obligation légale de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l'expiration de l'obligation d'archivage.
    • Possibilité d'opposition et de suppression
      Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant les plug-ins du navigateur disponibles sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous trouverez la politique de sécurité et de confidentialité de Google Analytics à l'adresse http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

6. Intégration de services Web externes et traitement des données en dehors de l'UE

Sur notre site Web, nous utilisons des contenus JavaScript actifs provenant de fournisseurs externes, appelés services Web. Lorsque vous visitez notre site Web, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des renseignements personnels au sujet de votre visite sur notre site Internet. Le cas échéant, il peut être possible de traiter des données en dehors de l'UE. Vous pouvez l'empêcher en installant un bloqueur JavaScript tel que le plug-in du navigateur 'NoScript' (www.noscript.net) ou en désactivant Java Script dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les sites Web que vous consultez.
Nous utilisons les services Web externes suivants :

  • Doubleclick

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Doubleclic) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Doubleclick. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Doubleclick s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Doubleclick : https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Doubleclick de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Gatorleads

Un service Web de CommuniGator Ltd, The Old Byre, Peper Harow, GU86BQ Godalming (ci-après : Gatorleads) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Gatorleads. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Gatorleads : https://www.communigator.co.uk/privacy-policy/ . Vous pouvez empêcher Gatorleads de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

  • Google

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Google) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Google s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Google Video

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Google Video) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google Video. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Google Video s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google Video : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Google Video de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Proofprint

Un service Web de la société Proofpoint, Inc. 892 Ross Drive, 94089 Sunnyvale (ci-après : Proofprint) est téléchargé à partir de notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Proofprint. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Proofprint s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Proofprint : https://www.proofpoint.com/us/privacy-policy . Vous pouvez empêcher Proofprint de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Youtube

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Youtube) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Youtube. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Youtube s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Youtube : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Youtube de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • website-check.de

Un service web de la société Website-Check GmbH, Beethovenstraße 24 à 66111 Saarbruck, DE (ci-après : website-check.de) est téléchargé à partir de notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à website-check.de. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD (intérêt légitime). L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de website-check.de : https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/ . Vous pouvez empêcher website-check.de de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

7. Information sur l'utilisation de cookies

  • Portée du traitement des données à caractère personnel
    Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de permettre l'utilisation de certaines fonctions de notre site Web. Les dit « cookies » sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre ordinateur. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui identifie de façon unique le navigateur lors d'une nouvelle consultation de notre site Web. Le processus de dépôt d'un fichier cookie est aussi appelé « créer un cookie ».
  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel
    l’art. 6 par. 1 let. f du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web, d'augmenter sa facilité d'utilisation et de permettre une approche plus individuelle du client. L'identification des visiteurs d'une page individuelle n'est possible à l'aide de la technologie des cookies que si le visiteur de la page nous a préalablement fourni les données personnelles correspondantes sur la base d'un consentement séparé.
  • Finalité du traitement des données
    Les cookies sont mis en place par notre site Web afin de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web et d'améliorer sa convivialité. En outre, la technologie des cookies nous permet de reconnaître les visiteurs individuels à l'aide de pseudonymes, par exemple une identification individuelle et aléatoire, afin que nous soyons en mesure d'offrir des services encore plus individuels.
  • Durée de la conservation
    Nos cookies sont stockés dans votre navigateur jusqu'à ce qu'ils soient supprimés ou, s'il s'agit d'un cookie de session, jusqu'à l'expiration de la session.
  • Possibilité d'opposition et de suppression
    Vous pouvez configurer votre navigateur en fonction de vos souhaits de manière à empêcher généralement l'installation de cookies, à ce que vous en soyez informé, à ce que vous décidiez au cas par cas de l'acceptation de cookies ou à ce que vous acceptiez l'acceptation de cookies en général. Les cookies peuvent être utilisés à des fins différentes, par exemple pour reconnaître que votre PC a déjà été connecté à notre site Web (cookies permanents) ou pour stocker des offres récemment consultées (cookies de session). Nous utilisons des cookies afin de vous offrir un confort d'utilisation accru. Afin d'utiliser nos fonctions de commodité, nous vous recommandons d'accepter les cookies pour notre site Web. En outre, les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

8. Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, du stockage et du traitement afin qu'elles ne sont pas accessibles à des tiers. Dans le cas d'une communication non cryptée par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité complète des données par la voie de transmission vers nos systèmes informatiques, par conséquent nous recommandons une communication cryptée ou par courrier postal pour les informations nécessitant un niveau de confidentialité élevé.

9. Archivage automatique des courriels

  • Portée du traitement des données à caractère personnel
    Nous attirons expressément votre attention sur le fait que notre système de courriel dispose d'une procédure d'archivage automatisée. Tous les courriels entrants et sortants sont archivés numériquement sous une forme qui répond aux exigences de la révision.
  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel
    l’art. 6 par. 1 let. f du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est le respect des exigences du droit fiscal et du droit commercial (par ex. §§ 146, 147 AO (loi fiscale)).
  • Finalité du traitement des données
    L'archivage a pour but de satisfaire aux exigences du droit fiscal et du droit commercial (par ex. §§ 146, 147 AO).
  • Durée de la conservation
    Notre communication par courriel est stockée jusqu'à l'expiration des obligations fiscales et commerciales d'archivage. La période d'archivage peut aller jusqu'à 10 ans.
  • Possibilité d'opposition et de suppression
    Si vous avez des questions concernant notre système d'archivage des courriels, veuillez contacter notre responsable de la protection des données. En outre, nous attirons votre attention sur le fait que nous ne prenons en considération que les documents de candidature en format PDF. Comprimés (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) Les fichiers sont filtrés par nos systèmes de sécurité et ne sont pas distribués. Nous ne considérons pas les demandes au format de fichier Word et d'autres formats de fichier et nous les supprimons sans les lire. Veuillez noter que les documents de candidature non cryptés envoyés par e-mail peuvent être ouverts par des tiers avant leur arrivée dans nos systèmes informatiques. Nous partons du principe que nous pouvons également répondre à des courriels de candidature non cryptés sans cryptage. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez inclure une note dans votre courriel de candidature.

10. Révocation des consentements - information sur les données et demandes de modification - suppression et blocage des données

En vertu de la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d'un droit gratuit d'information sur vos données sauvegardées ainsi que d'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vos données seront effacées si cela n'est pas contraire aux dispositions légales. Vous pouvez à tout moment révoquer votre autorisation d'utiliser vos données personnelles. Les demandes d'information, de suppression et de correction de vos données et les suggestions peuvent être envoyées à tout moment à l'adresse suivante :

Mann + Hummel GmbH
Schwieberdinger Straße 126
71636 Ludwigsbourg

E-mail : info@mann-hummel.com
Tél. : +49 (0) 7141 98-0
Fax : +49 (0) 7141 98-2545

11. Droit au transfert des données

Vous avez le droit que nous vous fournissions les données personnelles que vous nous avez transmises dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous pouvez également nous demander de transmettre immédiatement ces données à un tiers sur votre première instruction, à condition que le traitement soit fondé sur un consentement conformément à l’art. 6 par. 1 let. a du RGPD ou à l’art. 9 par. 2 let. a du RGPD ou à un contrat conformément à l’art. 6 par. 1 let. b dur RGPD et si le traitement est effectué par nous dans le cadre du traitement automatisé des données.
En exerçant ce droit de transfert de données, vous avez également le droit de faire transférer les données personnelles vous concernant directement par un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, dans la mesure où cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d'autres personnes ne doivent pas en être affectés.
Le droit au transfert des données ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique conférée au responsable du traitement.

12. Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance conformément à l’art. 77 para. 1 du RGPD.

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées de manière illégale sur notre site, vous pouvez bien entendu à tout moment charger la justice d'éclaircir le problème. Quoi qu'il en soit, vous avez la possibilité de contacter une autorité de surveillance. Vous avez le droit de faire appel dans l'État membre de l'UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou du lieu de l'infraction présumée, c'est-à-dire que vous pouvez choisir l'autorité de surveillance auprès de laquelle vous vous adresser dans les lieux susmentionnés. L'autorité de surveillance auprès de laquelle la plainte a été déposée informe ensuite le plaignant de l'état et des résultats de votre saisie, y compris la possibilité d'un recours juridictionnel en vertu de l'article 78 du RGPD.

Établi par :
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de

6. The inclusion of external web services and processing of data outside the EU

On our website we use active JavaScript content from external providers, commonly referred to as web services. When you visit our website, these external providers may receive personal information about your visit to our website. This may involve the processing of data outside the EU. You can prevent this by installing a JavaScript blocker, such as the browser plug-in 'NoScript' (www.noscript.net ) or by deactivating Java Script in your browser. This can lead to functional limitations on the websites that you visit.
We use the following external web services:

  • Doubleclick

On our website we use a web service provided by Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA (henceforth: Doubleclick). We use this data to ensure the best possible functionality of our website. In this regard, your browser may transmit personal data to Doubleclick. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. Doubleclick has certified itself under the EU-US Privacy Shield Agreement (cf https://www.privacyshield.gov/list ). The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of Doubleclick: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . You can prevent the collection and processing of personal data by Doubleclick by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

  • Gatorleads

On our website a web service of CommuniGator Ltd, The Old Byre, Peper Harow, GU86BQ Godalming (henceforth: Gatorleads). We use this data to ensure the best possible functionality of our website. In this regard, your browser may transmit personal data to Gatorleads. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of Gatorleads: https://www.communigator.co.uk/privacy-policy/ . You can prevent the collection and processing of personal data by Gatorleads by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

  • Google

On our website we use a web service provided by Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA (henceforth: Google). We use this data to ensure the best possible functionality of our website. In this regard, your browser may transmit personal data to Google. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. Google has certified itself under the EU-US Privacy Shield Agreement (cf https://www.privacyshield.gov/list ). The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . You can prevent the collection and processing of personal data by Google by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

  • Google Video

On our website we use a web service provided by Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA (henceforth: Google Video). We use this data to ensure the best possible functionality of our website. In this regard, your browser may transmit personal data to Google Video. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. Google Video has certified itself under the EU-US Privacy Shield Agreement (cf https://www.privacyshield.gov/list ). The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of Google Video: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . You can prevent the collection and processing of personal data by Google Video by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

  • Proofprint

On our website we use a web service provided by Proofpoint, Inc. 892 Ross Drive, 94089 Sunnyvale (henceforth: Proofprint). We use this data to ensure the best possible functionality of our website. In this regard, your browser may transmit personal data to Proofprint. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. Proofprint has certified itself under the EU-US Privacy Shield Agreement (cf https://www.privacyshield.gov/list ). The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of Proofprint: https://www.proofpoint.com/us/privacy-policy . You can prevent the collection and processing of personal data by Proofprint by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

  • Youtube

On our website we use a web service provided by Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA (henceforth: Youtube). We use this data to ensure the best possible functionality of our website. In this regard, your browser may transmit personal data to Youtube. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. Youtube has certified itself under the EU-US Privacy Shield Agreement (cf https://www.privacyshield.gov/list ). The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ . You can prevent the collection and processing of personal data by Youtube by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

  • website-check.de

On our website we use a web service provided by Website-Check GmbH, Beethovenstraße 24 in 66111 Saarbrücken, DE (henceforth: website-check.de). We use this data to ensure that our website functions in the best possible manner. In this regard, your browser may transmit personal data to website-check.de. The legal basis for the processing of data is Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The legitimate interest consists of the error-free functioning of the website. The data will be deleted as soon as the purpose of its collection has been fulfilled. Further information on the handling of the transmitted data can be found in the data protection statement of website-check.de: https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/ . You can prevent the collection and processing of personal data by website-check.de and the processing of said data by deactivating the execution of script code in your browser or by installing a script blocker in your browser (you can find one, for example, at www.noscript.net or www.ghostery.com ).

7. Information about the use of cookies

  • Legal basis for the processing of personal data
    We use cookies on various webpages in order to enable the use of certain functions on our website. Cookies are small text files that your browser can store on your computer. These text files contain a distinct string of characters that uniquely identify your browser when you return to our website. The process of storing a cookie file is also called setting a cookie.
  • Legal basis for the processing of personal data
    Art. 6 para.1 lit. f DSGVO (legitimate interest). Our legitimate interest is to maintain the full functionality of our website, to increase its usability and to enable a more unique customer approach. Identification of individual website visitors is only possible with the help of cookie technology if the webpage visitor has previously provided us with corresponding personal data subject to separate consent.
  • The purpose of our data processing
    The cookies are set by our website in order to maintain the full functionality of our website and to improve its usability. Furthermore, cookie technology enables us to recognise individual visitors using pseudonyms, e.g. a distinct, arbitrary ID, so that we are able to offer services more tailored to a visitor’s needs.
  • The length of time that data is stored
    Our cookies are stored in your browser until they are deleted or, if it is a session cookie, until the session has expired.
  • The possibility of deletion and objecting to the use of data
    You can configure your browser in such a way that you generally prevent cookies being set, are kept informed about them and can decide on a case to case basis whether you would like to accept these cookies or not: or accept cookies as a rule. Cookies can be used for a wide variety of purposes, e.g. to recognise that your PC has already had a connection to our website (permanent cookies) or to store recently viewed offers (session cookies). We use cookies in order to provide you with an improved user experience. In order to make the most of our convenient functions, we recommend that you accept cookies for our website. The options surrounding the objection to the use of and deletion of data are based on the general regulations described below in this data protection statement pertaining to deletion and objections under data protection law.

8. Data security and Data Protection, communication by email

Your personal data is protected by technical and organisational measures during collection, storage and processing in such a way that it is not accessible to third parties. In the case of unencrypted communication by email, we cannot guarantee complete data security in regards to the transmission route to our IT systems. For this reason, we recommend using encrypted communication or using the postal service for information that requires a high level of confidentiality.

9. Automatic email archiving

  • Legal basis for the processing of personal data
    We draw your explicit attention to the fact that our mail system has an automated archival procedure. All incoming and outgoing emails are archived digitally in a tamper-proof manner.
  • Legal basis for the processing of personal data
    Art. 6 para.1 lit. f DSGVO (legitimate interest). Our legitimate interest is compliance with tax and commercial law requirements (e.g. paragraphs 146, 147 AO).
  • The purpose of our data processing
    Our legitimate interest is compliance with tax and commercial law requirements (e.g. paragraphs 146, 147 AO).
  • The length of time that data is stored
    Our email communication is stored until the tax and commercial related storage obligations have been fulfilled. The storage period may be up to 10 years.
  • The possibility of deletion and objecting to the use of data
    If you have any questions regarding our mail archiving system, please contact our data protection officer. In addition, we would like to draw attention to the fact that we only consider application documents in the PDF file format. Zipped (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) files are filtered out by our security systems and left undelivered. We do not consider applications in the Word file format or other file formats. We leave them unread and delete them. Please note that unencrypted application-related documents sent by email may be opened by third parties before they arrive in our IT systems. We make the assumption that we may also answer unencrypted application emails without encryption. If you do not wish this, please notify us of this fact in your application email.

10. Revocation of Consent - Information on Data and Change Requests - Deletion & Blocking Data

According to the Federal Data Protection Act you have the right to information regarding your stored data as well as, if necessary, a right to the correction, blocking or deletion of said data. Your data will be deleted if this is not contrary to legal regulations. You may revoke your permission to use your personal data at any time. Requests for information about you data, as well as the deletion or correction of it, not to mention any suggestions can be sent to the following address at any time:

Mann + Hummel GmbH
Schwieberdinger Straße 126
71636 Ludwigsburg

Email: info@mann-hummel.com
Tel.: +49 (0) 7141 98-0
Fax: +49 (0) 7141 98-2545

11. Rights Regarding Data Portability

You have the right for us to provide you with all personal data that you have transmitted to us in a structured, conventional and machine-readable format. You can also request that we immediately transmit the data to a third party upon your first instruction, provided that the desired processing is based on consent pursuant to Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO or Art. 9 para. 2 lit. a DSGVO or on a contract pursuant to Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO and that the processing is carried out by us within the framework of automated data processing.
In exercising this right of data portability, you also have the right to have personal data that concerns you transferred directly from one data officer to another data officer, insofar as this is technically feasible. The freedoms and rights of other persons must not be affected by this.
The right to portability shall not apply to the processing of personal data necessary for the performance of a task in the public interest or in the exercise of official authority conferred on the data officer.

12. Right of appeal to the supervisory authority pursuant to Art. 77 para. 1 DSGVO

If you suspect that your data is being processed illegally on our site, you can of course request a judicial clarification of the problem at any time. Irrespective of this fact, you have the option of contacting a supervisory authority. You have the right of appeal in the EU Member State where you principally reside in, your place of work and/or the place of the alleged infringement, i.e. you can choose which supervisory authority you request a hearing at any of the above-mentioned places. The supervisory authority to whom the complaint has been lodged will then inform you of the status and results of your complaint, including the possibility of a judicial remedy under Article  78 DSGVO.

Created by:
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de