Politique de confidentialité

Déclaration relative à la protection des données

Nous vous remercions de votre visite sur notre site airfiltration.mann-hummel.com/fr et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous attachons une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles. Les données personnelles sont des informations concernant la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Cela comprend, par exemple, le nom civil, l'adresse, le numéro de téléphone et la date de naissance, mais aussi toutes les autres données qui peuvent être liées à une personne identifiable.
Étant donné que les données personnelles bénéficient d'une protection juridique particulière, nous ne les collectons que dans la mesure nécessaire à la mise à disposition de notre site Web et à l'exécution de nos services. Ci-dessous, nous décrivons les informations à caractère personnel que nous recueillons lors de votre visite sur notre site Web et la manière dont nous les utilisons. Notre pratique de protection des données est conforme aux dispositions légales, en particulier à celles de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), de la loi sur les télémédias (TMG) et du règlement général relatif à la protection des données de l'UE (RGPD). Nous ne recueillons, traitons et enregistrons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition fonctionnelle de ce site Web et de nos contenus et services, ainsi que pour le traitement des demandes de renseignements et, le cas échéant, pour le traitement des commandes/contrats, mais uniquement dans la mesure où il existe un intérêt légitime au sens de l’art. 6 para. 1 S.1 let. f du RGPD s'il existe tout autre autorisation. Ce n'est que si vous avez donné votre accord préalable séparément que vos données seront également utilisées à d'autres fins définies précisément dans le consentement, par exemple pour l'envoi d'informations publicitaires par newsletter.

1. Responsable au sens de l’art. 4 para. 7 du RGPD.

Le responsable au sens du RGPD et d'autres lois nationales relatives à la protection des données des États membres ainsi que d'autres réglementations relatives à la protection des données est :

Mann + Hummel GmbH
Schwieberdinger Straße 126
71636 Ludwigsbourg

E-mail : info@mann-hummel.com
Tél. : +49 (0) 7141 98-0
Fax : +49 (0) 7141 98-2545

Nom et adresse du délégué à la protection des données :
Jörg Altmann
MANN + HUMMEL International GmbH & Co. KG, Schwieberdinger Strasse 126, 71636 Ludwigsburg, Allemagne
Courriel : data-protection(at)mann-hummel.com

2. Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux

À chaque consultation de notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations du système informatique de l'ordinateur demandeur. Les données suivantes sont collectées :

Portée du traitement des données

(1) Informations sur le type et la version du navigateur utilisé
(2) Le système d'exploitation de l'appareil demandeur
(3) L'adresse IP de l'appareil demandeur
(4) La date et l'heure de l'accès
(5) Les sites Web et les ressources (images, fichiers, autres contenus de la page) consultés depuis notre site Web.
(6) Les sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur a accédé à notre site Web (suivi des références)

Ces données seront stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec les données personnelles d'un utilisateur spécifique afin que les visiteurs de chaque page ne puissent pas être identifiés.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 let. f du RGPD (intérêt légitime). Il est dans notre intérêt légitime de veiller à ce que l'objectif décrit ci-dessous soit atteint.

  • Finalité du traitement des données

L'enregistrement a pour but de maintenir la compatibilité de notre site Web pour le plus grand nombre possible de visiteurs, de lutter contre les abus et de corriger les défauts. À cet effet, il est nécessaire d'enregistrer les données techniques de l'ordinateur requérant afin de pouvoir réagir le plus tôt possible afin d'afficher des erreurs, des attaques sur nos systèmes informatiques et/ou des erreurs de fonctionnement de notre site Web. En outre, les données nous servent à optimiser le site Web et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

  • Durée de la conservation

Les données techniques mentionnées ci-dessus seront effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site Web pour tous les visiteurs, mais au plus tard 3 mois après avoir consulté notre site Internet.

  • Possibilité d'opposition et de suppression

Les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

3. Fonctions particulières du site Web

Notre site vous propose différentes fonctions pour l'utilisation desquelles nous collectons, traitons et stockons des données personnelles. Nous expliquons ci-dessous ce qu'il advient de ces données :

  • Service de rappel :
  • Portée du traitement des données à caractère personnel

Les données que vous avez saisies dans notre formulaire de rappel.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 let. a du RGPD (consentement tacite)

  • Finalité du traitement des données

Mise à disposition et exécution du service de rappel, exécution de la demande de rappel.

  • Durée de la conservation

Les données seront effacées dès qu'il ne sera plus nécessaire de traiter votre demande de rappel.

  • Possibilité d'opposition et de suppression

Les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

  • Formulaire(s) de contact :
  • Portée du traitement des données à caractère personnel

Les données que vous avez saisies dans nos formulaires de contact.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 let. a du RGPD (consentement tacite)

  • Finalité du traitement des données

Les données collectées via notre formulaire de contact ou via nos formulaires de contact ne seront utilisées que pour le traitement de la demande de contact spécifique reçue via le formulaire de contact.

  • Durée de la conservation

Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement effacées, à moins qu'il n'existe des délais d'archivage légaux.

  • Possibilité d'opposition et de suppression

Les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

4. Évaluation statistique des visites sur ce site Web - Webtracker

Nous recueillons, traitons et stockons les données suivantes lorsque vous accédez à ce site Web ou à des fichiers individuels sur le site Web : adresse IP, site Web à partir duquel le fichier a été consulté, nom du fichier, date et heure de l'accès, quantité de données transférées et notification du succès de l'accès (journal du site). Nous utilisons ces données d'accès exclusivement sous forme non personnalisée pour l'amélioration continue de notre offre Internet et à des fins statistiques.
Nous utilisons également les Webtrackers suivants pour évaluer les visites sur ce site Web :

  • Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing

Sur notre site Web, nous utilisons un service de suivi Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing). Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing utilise des cookies dans le cadre du suivi Web qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation de notre site Web et de votre comportement de navigation (appelé suivi). Nous effectuons cette analyse basée sur les services de suivi de Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus disponible. Lors de l'utilisation de notre site Web, des données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises aux serveurs de la société Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing et traitées et stockées en dehors de l'Union européenne, par exemple aux États-Unis. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. a du RGPD. Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis https://www.privacyshield.gov/list). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing : https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur.

  • Google Analytics
  • Portée du traitement des données à caractère personnel

Sur notre site Web, nous utilisons un service de suivi Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Park, 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Analytics). Google Analytics utilise des cookies à des fins de suivi Web qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation de notre site Web et de votre comportement de navigation (appelé suivi). Nous effectuons cette analyse basée sur les services de suivi de Google Analytics afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus disponible. Lors de l'utilisation de notre site Web, des données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises aux serveurs de la société Google LLC et traitées et stockées en dehors de l'Union européenne, par exemple aux États-Unis.
La Commission européenne a constaté qu'un niveau adéquat de protection des données peut exister aux États-Unis si la société de traitement des données s'est soumise à l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre les États-Unis et l'UE et si l'exportation de données vers les États-Unis est ainsi autorisée. En activant l'anonymisation IP dans le code de suivi dans Google Analytics de ce site Web, votre adresse IP sera rendue anonyme par Google Analytics avant la transmission. Ce site Web utilise un code de suivi Google Analytics étendu par l'opérateur gat._anonymizeIp() ; afin de ne permettre qu'une collecte anonyme d'adresses IP (appelé IP-Masking).

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 let. a du RGPD (consentement), soit dans le cadre de votre inscription à Google (en ouvrant un compte Google et en acceptant les remarques de confidentialité qui y sont mises en œuvre), soit, si vous ne vous êtes pas inscrit à Google, en donnant votre consentement explicite lorsque vous consultez notre site.

  • Finalité du traitement des données

En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre visite sur ce site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

  • Durée de la conservation

Google conservera les données pertinentes pour la mise à disposition d'un suivi Web aussi longtemps qu'il est nécessaire à l'exécution du service Web acheté. Les données sont collectées et stockées de manière anonyme. En cas de référence personnelle, les données seront immédiatement effacées, dans la mesure où elles ne sont soumises à aucune obligation légale de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l'expiration de l'obligation d'archivage.

  • Possibilité d'opposition et de suppression

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant les plug-ins du navigateur disponibles sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous trouverez la politique de sécurité et de confidentialité de Google Analytics à l'adresse http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

5. Intégration de services Web externes et traitement des données en dehors de l'UE

Sur notre site Web, nous utilisons des contenus JavaScript actifs provenant de fournisseurs externes, appelés services Web. Lorsque vous visitez notre site Web, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des renseignements personnels au sujet de votre visite sur notre site Internet. Le cas échéant, il peut être possible de traiter des données en dehors de l'UE. Vous pouvez l'empêcher en installant un bloqueur JavaScript tel que le plug-in du navigateur 'NoScript' (www.noscript.net)  ou en désactivant Java Script dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les sites Web que vous consultez.
Nous utilisons les services Web externes suivants :

  • Doubleclick

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Doubleclic) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Doubleclick. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Doubleclick s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Doubleclick : https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Doubleclick de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Gatorleads

Un service Web de CommuniGator Ltd, The Old Byre, Peper Harow, GU86BQ Godalming (ci-après : Gatorleads) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Gatorleads. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Gatorleads : https://www.communigator.co.uk/privacy-policy/ . Vous pouvez empêcher Gatorleads de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

  • Google

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Google) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Google s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Google Video

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Google Video) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google Video. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Google Video s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Google Video : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Google Video de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Proofprint

Un service Web de la société Proofpoint, Inc. 892 Ross Drive, 94089 Sunnyvale (ci-après : Proofprint) est téléchargé à partir de notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Proofprint. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Proofprint s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Proofprint : https://www.proofpoint.com/us/privacy-policy. Vous pouvez empêcher Proofprint de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

  • Youtube

Un service Web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après : Youtube) est téléchargé à partir de notre site Web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Youtube. La base légale pour le traitement des données est l'art. 6 para. 1 let. f du RGPD. L'intérêt légitime consiste en une fonction sans erreur du site Web. Youtube s'est certifié en vertu de l'accord sur le bouclier de protection de la vie privée entre l'Europe et les États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l'objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données de Youtube : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Vous pouvez empêcher Youtube de collecter et de traiter vos données en désactivant l'exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

6. Information sur l'utilisation des cookies

  • Portée du traitement des données à caractère personnel

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de permettre l'utilisation de certaines fonctions de notre site Web. Les dit 'cookies' sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre ordinateur. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui identifie de façon unique le navigateur lors d'une nouvelle consultation de notre site Web. Le processus de dépôt d'un fichier cookie est aussi appelé « créer un cookie ».

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 let. f du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web, d'augmenter sa facilité d'utilisation et de permettre une approche plus individuelle du client. L'identification des visiteurs d'une page individuelle n'est possible à l'aide de la technologie des cookies que si le visiteur de la page nous a préalablement fourni les données personnelles correspondantes sur la base d'un consentement séparé.

  • Finalité du traitement des données

Les cookies sont mis en place par notre site Web afin de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web et d'améliorer sa convivialité. En outre, la technologie des cookies nous permet de reconnaître les visiteurs individuels à l'aide de pseudonymes, par exemple une identification individuelle et aléatoire, afin que nous soyons en mesure d'offrir des services encore plus individuels.

  • Durée de la conservation

Nos cookies sont stockés dans votre navigateur jusqu'à ce qu'ils soient supprimés ou, s'il s'agit d'un cookie de session, jusqu'à l'expiration de la session.

  • Possibilité d'opposition et de suppression

Vous pouvez configurer votre navigateur en fonction de vos souhaits de manière à empêcher généralement l'installation de cookies, à ce que vous en soyez informé, à ce que vous décidiez au cas par cas de l'acceptation de cookies ou à ce que vous acceptiez l'acceptation de cookies en général. Les cookies peuvent être utilisés à des fins différentes, par exemple pour reconnaître que votre PC a déjà été connecté à notre site Web (cookies permanents) ou pour stocker des offres récemment consultées (cookies de session). Nous utilisons des cookies afin de vous offrir un confort d'utilisation accru. Afin d'utiliser nos fonctions de commodité, nous vous recommandons d'accepter les cookies pour notre site Web. En outre, les possibilités d'opposition et de suppression sont basées sur les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration relative à protection des données concernant le droit d'opposition et de suppression en vertu de la loi sur la protection des données.

7. Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, du stockage et du traitement afin qu'elles ne sont pas accessibles à des tiers. Dans le cas d'une communication non cryptée par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité complète des données par la voie de transmission vers nos systèmes informatiques, par conséquent nous recommandons une communication cryptée ou par courrier postal pour les informations nécessitant un niveau de confidentialité élevé.

8. Révocation des consentements - information sur les données et demandes de modification - suppression et blocage des données

En vertu de la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d'un droit gratuit d'information sur vos données sauvegardées ainsi que d'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vos données seront effacées si cela n'est pas contraire aux dispositions légales. Vous pouvez à tout moment révoquer votre autorisation d'utiliser vos données personnelles. Les demandes d'information, de suppression et de correction de vos données et les suggestions peuvent être envoyées à tout moment à l'adresse suivante :

Mann + Hummel GmbH
Schwieberdinger Straße 126
71636 Ludwigsbourg

E-mail : info@mann-hummel.com
Tél. : +49 (0) 7141 98-0
Fax : +49 (0) 7141 98-2545

9. Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance conformément à l’art. 77 I du RGPD

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées de manière illégale sur notre site, vous pouvez bien entendu à tout moment charger la justice d'éclaircir le problème. Quoi qu'il en soit, vous avez la possibilité de contacter une autorité de surveillance. Vous avez le droit de faire appel dans l'État membre de l'UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou du lieu de l'infraction présumée, c'est-à-dire que vous pouvez choisir l'autorité de surveillance auprès de laquelle vous vous adresser dans les lieux susmentionnés. L'autorité de surveillance auprès de laquelle la plainte a été déposée informe ensuite le plaignant de l'état et des résultats de votre saisie, y compris la possibilité d'un recours juridictionnel en vertu de l'article 78 du RGPD.

Établi par :
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de