曼胡默尔收购杰克滤清器

Tuesday - 25 July 2017

2017 年 7 月 25 日路德维希堡消息:总部设在德国路德维希堡的曼胡默尔集团已经签署一份具有约束力的协议,收购杰克滤清器 Lufttechnik 公司和杰克滤清器 Hungaria 公司。收购两家公司后,曼胡默尔将扩大其产品范围,主要为 HEPA 滤清器(HEPA = 高效颗粒物空气滤清器)。 双方公司均未发布有关购买价格的信息。

曼胡默尔是一家全球运营的家族公司,致力于为汽车和工业应用提供滤清解决方案,为建筑物净化室内空气,同时坚持水资源的可持续利用。杰克滤清器公司是一家 1947 年成立的家族公司,该公司产品组合的加入将进一步扩大曼胡默尔的产品和服务组合。杰克滤清器公司管理合伙人 Alexander Gaggl 接任曼胡默尔全球智能空气解决方案业务领域的一个管理职位。被收购的公司专门生产和销售用于通风、空调和洁净室技术的空气滤清器。  两家被收购的公司的年销售额约为 1000 万欧元,目前员工约有 100 人。

扩大产品组合并补充客户关系

杰克滤清器公司和曼胡默尔的能力和客户关系将互为补充。在洁净室技术领域,杰克滤清器公司专注于制药、半导体和食品行业以及医疗技术领域的产品开发。通风和空调技术的主要应用领域是汽车工业、写字楼和酒店、学校和商场。这两家公司结合了暖通空调市场的最佳滤清解决方案。

并购原因

通过这次收购,曼胡默尔现在可以更好地进入其他暖通空调市场领域以及奥地利和匈牙利的两个最先进的生产设施。

曼胡默尔总裁兼首席执行官 Alfred Weber 表示:“此次收购完美契合了我们的企业战略。它为我们提供了在非汽车领域进一步发展的机会。那里的先进生产设施和员工的专业知识将帮助我们继续在滤清领域保持领先。我们期待与所有杰克滤清器员工的通力合作。”