qlair

Thursday - 18 October 2018

超越物联网:智能空气解决方案

Ludwigsburg /Sprockhövel,2018年10月16日 - 早在20世纪80年代,“病态建筑综合症”一词被用来描述由不正常通风的建筑物引起的疾病。在过去的40年中,开始了大量的改进和建筑标准,以确保室内空气质量对内部空气质量是安全的。今天,高科技传感器积累了大量数据,告知建筑物业主空气中究竟是什么样的污染物。但通常情况下,建筑运营商和设施经理不知道如何处理收集的大数据。最大的问题是......“收集的数据告诉我们有关空气质量的信息,以及可以采取哪些措施来解决空气质量问题?”

在#Plug和Play环境(https://www.plugandplaytechcenter.com)的支持下,初创公司qlair提供空气质量分析解决方案,利用建筑和污染数据优化清洁空气服务和产品。这不是收集数据,而是了解收到的数据,并开发基于认知计算的解决方案。通过高级计算和A / I,我们正在使用新的数据分析工具。这是物联网的下一个阶段,它采用硬件生成的复杂数据集,并准确了解如何处理这些数据。“

问题案例商业建筑

商业建筑是那里效率最低的系统之一。许多HVAC系统仅受温度和CO2浓度的调节。因此,十分之六的建筑物是危险的,因为污染物负荷至少是室外区域的两倍。特别是,所有拥有员工福利计划的公司中,估计有60%应该注意,因为清洁空气是员工保护的第四重要标准。

今天的空气质量管理是反应性的,即只有在建筑用户抱怨闷热的空气或气味时才进行干预。然而,研究表明劳动生产率与空气质量相关。这是人们对持续确保工作场所健康空气的极大兴趣的另一个原因。许多建筑经理将传感器放置在现场以监控空气质量。但是,这些传感器并没有告诉您如何解决已确定的问题,这就是为什么建筑经理通常不知道该怎么做。

快速反应解决方案,以改善空气质量

qlair通过为智能通风系统铺平道路来解决这个问题。这里的过滤意味着服务和知识,这使得能够对曝气系统进行自我控制的微调。根据高度发达的传感器提供的大量数据,进行测量并制定个别建议,以便为空气质量差提供最佳补救措施。

这使得可以通过改善空气质量来提高通风效率并因此提高建筑物用户的生产率。最终,如果通风,供暖和空调基于实际需求,这甚至可以对能量平衡产生积极影响。 qlair识别污染模式并预测长达8小时。在此基础上,空气净化系统可以积极提供良好的空气。

智能技术可以从空气质量数据中滤除真正有用的信息,这些数据并不总是与室内空气质量直接相关。该系统不断分析各种数据,包括房间内的人数,建筑区域和清洁时间。这些和其他特殊功能可对我们呼吸的空气质量产生重大影响。

智能过滤的下一步

qlair与建筑管理公司,维护公司以及HVAC系统和传感器制造商密切合作,以进一步开发该系统。 qlair目前正在与建筑经理进行试点测试。

Study: Allen, Joseph G., Piers MacNaughton, Usha Satish, Suresh Santanam, Jose Vallarino, and John D. Spengler. 2015. “Associations of Cognitive Function Scores with Carbon Dioxide, Ventilation, and Volatile Organic Compound Exposures in Office Workers: A Controlled Exposure Study of Green and Conventional Office Environments.” Environmental Health Perspectives 124 (6): 805-812. doi:10.1289/ehp.1510037. http://dx.doi.org/10.1289/ehp.1510037.