装有空气净化器的疫苗接种巴士

Tuesday - 16 March 2021

装有空气净化器的疫苗接种巴士

共同寻找摆脱大流行病的新途径。移动服务提供商BFS将一辆巴士变成了移动测试和疫苗接种中心,曼胡默尔确保车上的空气不含病毒。

路德维希堡,2021年3月--移动服务提供商BFS Business Fleet Solutions GmbH 与健康实验室有限公司合作,将一辆曼恩Neoplan Cityliner客车改装成车轮上的疫苗接种中心,在抗击COVID-19的战斗中尽一份力。在这个前景广阔的试点项目中,BFS在短短几周内就将这辆豪华客车改装成了一个移动测试和疫苗接种中心,曼胡默尔公司为其配备了专业的抗病毒空气净化器。

移动式TK850空气净化器以及安装在车顶内部的HEPA空气过滤器 (根据ISO 29463和EN 1822标准单独测试),能够可靠地过滤空气中超过99.995%的病毒、细菌和微生物。"就像在普通候车室和疫苗接种中心一样,我们的空气净化器也可以用来过滤巴士内部的病毒。这可以确保所有工作人员和访客免受感染--这是新的移动疫苗接种战略的一个重要要求,"曼胡默尔公司空气解决方案系统总监Jan-Eric Raschke说。"我们很高兴为BFS提供我们的空气过滤系统,并能够为寻找摆脱大流行病的新途径做出贡献"。

"这辆巴士可以在任何需要检测和接种疫苗的地方使用。它配备了所有可能需要的技术设备,并能提供即时测试结果。运营移动实验室的健康实验室有限公司与西门子健康事业部合作,在凯-古腾森博士的赞助下,开发了这个医疗概念。健康实验室有限公司提供本地测试、疫苗接种,甚至其他医疗检查,都可以在移动实验室进行。即使在疫苗接种阶段结束后,曼胡默尔的空气净化器仍将与该项目相关,因为过滤系统提供了防止空气中病毒传播的一般保护,因此也能最大限度地减少感冒和流感类疾病的传播。

"我们将巴士视为一种原型,"BFS总经理扬-普利宁格说。BFS目前正在与几个地方当局和服务提供商进行讨论,他们对移动测试和疫苗接种中心非常感兴趣。通过DocStop,一个为需要医疗援助的卡车司机提供的倡议,也已经有了一些询问。"我们非常有信心,我们最终将转换并提供更多的巴士。一旦公共活动被允许恢复,我们的巴士将提供一种灵活的方式,对大量的游客进行COVID-19测试。对于它的第一个任务,巴士将在施韦比施霍尔区的学校之间穿梭,以测试尽可能多的学生和教师,"普利宁格宣布。