室内健康安全的空气

Thursday - 10 December 2020

健康安全的室内空气:过滤专家曼胡默尔推出室内空气净化器来遏制新冠疫情。

• 配备HEPA H14过滤器的高性能室内空气净化器
  • 过滤空气中99.995%的病毒、细菌和微生物-包括SARS-CoV-2
  • 静音、高效且现代化外观设计
  • 明智的长期投资

2020年12月10号,路德维希堡 -总部位于斯图加特附近的路德维希堡的曼胡默尔集团成功研发出可遏制新冠疫情的综合解决方案:内嵌HEPA H14过滤器(经过ISO 29463和EN 1822测试验证)的两个新型移动式和固定式高性能室内空气净化器OurAir TK 850和OurAir SQ 2500能够可靠过滤空气中99.995%以上的病毒、细菌和微生物。因此,这些设备有助于将室内感染风险降至最低。现代化设计,采用新型的ePTFE材质,可静音且高性能运转,可完全过滤附着在气溶胶上的感染性病毒颗粒,如SARS-CoV-2。

今天的虚拟新闻发布会上,继一周前在奥地利和瑞士以及九月中旬在德国成功推出产品后,这家一流过滤解决方案的领先制造商向比利时、荷兰和卢森堡的媒体展示了两款新型的高性能室内空气净化器。这些设备可提供洁净、健康安全的室内空气。固定式室内空气净化器OurAir SQ 2500适用于最大200平方米的房间,移动式室内空气净化器OurAir TK 850适用于最大70平方米的房间。这两种设备每小时可进行5次室内空气交换,显著降低室内气溶胶浓度,并将其保持在恒定低水平。设备能源效率等级很高,使用空气净化器,可以降低能耗(尤其是在需要频繁通风而因此造成室内寒冷的冬季)。该技术也有助于防止由感冒、流感病毒和霉菌孢子引起的感染。除此之外,设备还可以过滤空气中的游离过敏原,有助于减少花粉季节的过敏症状。

“我们的空气净化器是对现有卫生和保持距离规定的补充措施,也是帮助尽快恢复正常生活的重要组成部分。我们为我们的技术能够帮助学校、医院和其他机构继续正常运营而感到自豪。为了让人们能够轻松购买我们的设备,我们提供租赁模式。”公共空气解决方案总监兼首席产品负责人Jan-Eric Raschke解释说到。“空气净化器是一项长期投资,因为它们不仅可以过滤SARS-CoV-2病毒,还可以过滤流感、感冒病毒和有力过敏原。因此,这些设备可以为减少未来因疾病或过敏引起的员工缺勤做出决定性的贡献。”

静音、高效过滤

这两个设备工作是噪音都特别低:这是一个关键优点,尤其是在学校或大学等一些需要集中精力工作的场所中。“高效安全的空气净化器都配备了HEPA(高效空气过滤器)。需要注意的是,HEPA这个词不是专有词汇,不受保护。注释”经过ISO 19463和EN 1822测试认证“确保这些都是有效的HEPA过滤器。”曼胡默尔生命科学与环境空气过滤总监Frank Spehl解释说到,“作为过滤领域中最先进的过滤材料,ePTFE膜材料在能耗和噪音方面起着决定性的作用,并已在我们的HEPA过滤器中使用。与玻纤材料制成的HEPA过滤器相比,ePTFE材质制成的HEPA过滤器压降极低,能够降低能耗并减少噪音,现代化、具有先进技术的洁净室都配备了这种技术。”

研究表明移动式空气净化器的有效性
卡尔斯鲁厄理工学院机械工程与力学研究所的Achim Dittler教授进行测量(包括在小学教室中进行的测量)证明这些设备可显著降低空气中的气溶胶浓度,因此可降低感染病毒和细菌的风险。“过滤器质量是空气净化器的决定性因素。在曼胡默尔,我们拥有80年的过滤经验以及40多年在洁净室和手术室过滤领域专业知识。因此,多年来,我们一直专注于特别敏感的领域。我们的设备坚实耐用,反映了我们的质量标准。”曼胡默尔生命科学与环境副总裁Gunnar-Marcel Klevin先生说到。设备应用领域从美食到公共机构,如学校或疗养院、办公室、零售店、机场、医院、购物中心和一些工业企业,包含很多活动场所和交通机构。

将暖通空调系统升级为带HEPA过滤器的系统
除了移动式空气净化器,曼胡默尔还提供暖通空调系统的升级服务,可显著降低室内感染风险。曼胡默尔在洁净室、手术室领域拥有数十年的过滤经验,并研发出H14等级的新型ePTFE HEPA过滤器,符合EN 1822标准,过滤效率超过99.995%,保护人们免受病毒、细菌和微生物的侵害。与由玻纤材料制成的HEPA过滤器相比,新的材料可以降低50%的压差,使得暖通空调系统的运行成本与疫情前的成本相当。该过滤器还符合EN 13501标准的E级防火要求。

Contact Persons

OurAir Team
We are happy to help you – get in touch!

Just complete the request form to get your personal quote or call us for further information

• DE: +49 (0) 7141 982600
  • CH: +41 43 399 2700
  • AT: +43 1 698 66 77-0